점심메뉴는 에어프라이 간단 삼겹살구이
2020. 4. 30. 09:00ㆍ맛탐방
반응형
오늘의 요리 : 에어프라이로 하는 간단 삼겹살 구이
삼겹살이 땡기는 날이 있다.
그 날이 오늘인가 보다.
냉장고를 뒤진다.
마침 몇일 전에 사놓은 칼집 난 삼겹살이 냉장실에 고이 보관돼 있다.
오늘 점심은 너로 정했어~~~
그런데 삼겹살을 구울려면 기름이 튀는 게 너무나 번거롭고 치워야 할게 많다.
에어프라이로 삼겹살을 구워 먹어볼까?
기름도 쪽~빠지고 사방팔방으로 기름도 안튀니 일석이조네~
그런데 너무 조리시간을 오래하면 삼겹살이 돌이 될 수 있으니 적당한 시간은
12~15분이 적당한거 같다.
그러면 브라운 컬러와 쫄깃한 비계를 먹을 수 있는 맛있는 삼겹살 구이가 된다.
자 이제부터 요리를 할 시간이다.
재 료
삼겹살 280g
소금 조금, 후추 조금
쌈장 조금
오이고추 2개
마늘 5개
김치 조금
① 고민도 없이 삼겹살을 냉장고에서 꺼낸 후 삼겹살을 두 토막으로 자른다.
그리고 소금과 후추로 밑간을 한다.
② 에어프라이에 과감히 넣은다.
③ 조리시간은 15분~ 중간 7분쯤 후에 살짝 한 번씩 뒤집어 준다.
④ 15분 후 이렇게 예쁜 브라운 컬러로 익은 삼겹살을 꺼낸다.
⑤ 맛있게 구운 삼겹살을 먹기 좋게 자른다.
⑥ 에어프라이에 구운 마늘과 김치를 접시에 가지런히 담는다.
오이 고추와 쌈장 그리고 잡곡밥을 담으면 오늘 점심 요리 완성!
이렇게 하여 오늘의 점심 요리 에어프라이로 하는 간단 삼겹살 구이입니다.
그리고 맛있게 먹는다. ^^
참 쉽죠~ ^^
반응형
'맛탐방' 카테고리의 다른 글
빠이에서의 맛탐방~ (14) | 2020.05.15 |
---|---|
어버이날 들른 여주 채선당 M (44) | 2020.05.10 |
야심한밤엔 비빔면 (feat.골뱅이) (71) | 2020.04.26 |
여주하면 쌀밥이지~~ (67) | 2020.04.21 |
문막 지날땐 잊지않는 돈까스~ (58) | 2020.04.15 |