맛탐방

점심메뉴는 에어프라이 간단 삼겹살구이

바람의시님 2020. 4. 30. 09:00
반응형

 

 

 오늘의 요리 : 에어프라이로 하는 간단 삼겹살 구이

 

 

 

 

삼겹살이 땡기는 날이 있다.

그 날이 오늘인가 보다.

냉장고를 뒤진다.

마침 몇일 전에 사놓은 칼집 난 삼겹살이 냉장실에 고이 보관돼 있다.

오늘 점심은 너로 정했어~~~

그런데 삼겹살을 구울려면 기름이 튀는 게 너무나 번거롭고 치워야 할게 많다.

에어프라이삼겹살을 구워 먹어볼까?

기름도 쪽~빠지고 사방팔방으로 기름도 안튀니 일석이조네~

그런데 너무 조리시간을 오래하면 삼겹살이 돌이 될 수 있으니 적당한 시간은

12~15분이 적당한거 같다.

그러면 브라운 컬러와 쫄깃한 비계를 먹을 수 있는 맛있는 삼겹살 구이가 된다.

자 이제부터 요리를 할 시간이다. 

 

 


재 료

삼겹살 280g

소금 조금, 후추 조금

쌈장 조금

오이고추 2개

마늘 5개

김치 조금

 

 

 

고민도 없이 삼겹살을 냉장고에서 꺼낸 후 삼겹살을 두 토막으로 자른다.

    그리고 소금과 후추로 밑간을 한다.

 

 

 

에어프라이에 과감히 넣은다.

 

 

 

조리시간은 15분~  중간 7분쯤 후에 살짝 한 번씩 뒤집어 준다.

 

 

 

④ 15분 후 이렇게 예쁜 브라운 컬러로 익은 삼겹살을 꺼낸다.

 

 

 

⑤ 맛있게 구운 삼겹살을 먹기 좋게 자른다.

 

 

 

⑥ 에어프라이에 구운 마늘과 김치를 접시에 가지런히 담는다.

    오이 고추와 쌈장 그리고 잡곡밥을 담으면 오늘 점심 요리 완성!

 

 

 

이렇게 하여 오늘의 점심 요리 에어프라이로 하는 간단 삼겹살 구이입니다.

 

 

 

그리고 맛있게 먹는다. ^^

참 쉽죠~ ^^

 

 

 

 

 

반응형
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ··· 12